Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) уведомляет, что вынуждена одновременно приостановить выдачу, погашение и обмен инвестиционных паев с 1 марта 2022 года на срок до дня принятия УК решения об одновременном возобновлении операций по ряду паевых инвестиционных фондов...

Подробнее

Бюст

Индивидуальные решения ваших финансовых задач

Российский рынок ценных бумаг дает шанс активным управляющим показать результаты лучше, чем у конкурентов и пассивных стратегий. 

Для достижения максимальных результатов в управлении мы используем три основных принципа: система, разнообразие взглядов и эволюция.

  • Система

    В наших стратегиях мы принимаем инвестиционные решения, основываясь на заранее определенных принципах и шагах, что помогает показывать хорошие результаты управления и завоевывать доверие клиентов, партнеров и рейтинговых агентств.

  • Разнообразие взглядов

    Любой член инвестиционной команды может свободно высказывать свои идеи, что позволяет сформировать широкий спектр взглядов на инвестиционную идею или метод и лучше разобраться в вопросе. Разносторонний жизненный опыт нашей команды способствует этому. Члены нашей команды выросли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Минске, Ярославле и Вольногорске, учились в университетах России, Великобритании и США. Одним близки принципы «поведенческих финансов», другие уделяют большее значение прогнозированию.

  • Эволюция

    Современный российский рынок акций сильно отличается от того, каким он был двадцать лет назад. Сегодня нам доступен другой набор ценных бумаг, инфраструктуры, основных участников торгов, информации и т.п. Кроме того, мы и наш инвестиционный процесс несовершенны. Мы постоянно ищем пути сделать наше дело лучше.

    Десять лет назад мы сравнивали российские компании с международными аналогами по фундаментальным мультипликаторам: P/E, P/B и т.п. Это влияло на оценку справедливой стоимости акции. После нескольких лет использования мы поняли, что этот инструмент ненадежен. Ожидаемую прибыль, стоимость акционерного капитала и прочие финансовые результаты международных компаний оценивают неизвестные нам люди, неизвестным нам способом. Мы больше не пользуемся этим инструментом. Теперь оценка справедливой стоимости базируется только на данных, которые мы оцениваем сами.


Обратная связь